مقابلة والدة المخطوبة وهي كاشفة الوجه
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 14523 )
س: هل يجوز مقابلة والدة المخطوبة وهي كاشفة الوجه قبل عقد القران - أي: والدة المخطوبة -؟ هل يجوز لوالدي رؤية المخطوبة كاشفة الوجه قبل عقد القران؟
ج: أولاً: لا يحل لأم المرأة المخطوبة أن تكشف وجهها لخاطب ابنتها؛ لأنها قبل العقد على ابنتها تعتبر أجنبية من الخاطب.
ثانيًا: لا يحل للمرأة المخطوبة أن تكشف وجهها لوالد خاطبها؛ لأنه قبل عقد النكاح ليس من محارم المخطوبة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.