خروج المرأة مكتحلة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 10823 )
س2: كثير من النساء في مصر يضعن الكحل في أعينهن، إذا قلت لهن: إنها إذا وضعت للزينة حرام، يقلن لي: إنها سنة. هل هذا صحيح؟
ج2: استعمال الكحل مشروع، لكن لا يجوز للمرأة أن تبدي شيئًا من زينتها، سواء الكحل أو غيره لغير زوجها ومحارمها؛ لقوله تعالى: وَلاَ يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلاَّ لِبُعُولَتِهِنَّ . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.