الذهب للنساء
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 2918 )
س: عن الذهب هل هو حرام على النساء أم لا؟ علمًا بأنني سمعت أحاديث عن الرسول صلى الله عليه وسلم تقريبًا في تحريم الذهب على النساء. أفتونا.
ج: ليس الذهب حرامًا على النساء؛ لما رواه أبو موسى الأشعري
رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: أحل الذهب والحرير للإناث من أمتي، وحرم على ذكورها رواه أحمد والنسائي والترمذي وصححه، وأخرجه أبو داود والحاكم وصححه، وأخرجه الطبراني، وصححه ابن حزم أيضًا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.