بيع الذهب على الشور
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 6753 )
س4: هل يجوز بيع الذهب على الشور ، يعني: أن الزبون إذا اشترى مصاغًا يقول: آخذه على شور؛ فإن صلح وإلا أعدته وأخذت غيره. فما حكم ذلك؟
ج4: يجوز للمشتري أن يأخذ الذهب من مالكه ليستشير في شرائه من يثق به من أهل الخبرة، فإن أشار عليه بشرائه عاد إلى مالكه ليبرم معه عقد الشراء، ويتم قبض العوضين في مجلس العقد إذا كانا من الذهب أو الفضة.