من أدرك الإمام في التشهد الأخير فهل يقرأ التشهد فقط أم يصلي على النبي صلى الله عليه وسلم ويدعوا أيضا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شخص لحق الإمام في التشهد الأخير فهل يكتفي بقراءة التشهد أم يصلي على النبي صلى الله عليه وسلم ويدعو كذلك، مع الدليل، أفيدونا بذلك؟

الشيخ : إذا أدرك الإمام في التشهد فإنه يدخل معه ويقرأ التشهد ويستمر حتى ينهيه، لأنه إنما جلس في هذا الموطن متابعة لإمامه، فليكن تابعا لإمامه في الجلوس وفي الذكر المشروع في هذا الجلوس، هذا هو المشروع له، ولو اقتصر على التشهد الأول فأرجو أن لا يكون به بأس، ولكن الأفضل أن يتابع حتى يكمل.

السائل : شكر الله لكم.