بطاقة لنقل قيمة السلعة من حساب المشتري إلى حساب البائع فورا
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 18521 )
س: نرجو من فضيلتكم إفادتنا عن استخدام بطاقة الشبكة السعودية في شراء بعض الاحتياجات من المحلات التجارية والتي تكون بالطريقة التالية: عندما يتحدد مبلغ الشراء مثلاً (150 ريالاً) يقدم البطاقة للبائع ويمررها بالجهاز الموجود لديه، وتخصم القيمة الشرائية في الحال وذلك بتحويل المبلغ المشترى به من حساب المشتري إلى حساب البائع في نفس الوقت، أي: قبل مغادرة المشتري المتجر .
ج : إذا كان الأمر كما ذكر فإنه لا مانع من استخدام البطاقة المذكورة؛ إذا كان المشتري لديه رصيد يغطي المبلغ المطلوب.

تم - بحمد الله وحده - المجلد الثالث عشر ويليــه - بإذنه تعـالـى - المجلـد الرابـع عشـر وأوله: (بطاقة التخفيض عند الشراء أو استخدام بعض الخدمات)