الانتساب إلى الجد
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 10584 )
س: لقد سميت باسم عبد الدين، منسوب لجدي، وأنا ابن تسعة عشر عامًا، وقد وجدت بعضًا من الناس يناقضونني في هذا الاسم، وأنا أيضًا شاك في هذا الاسم، ولكن لم أجد الحل الشامل لإخبار والدي وجدي، فهل يجوز تسمية المرء باسم عبد الدين؟ أفيدوني أفادكم الله.

ج: لا يجوز التسمي باسم: عبد الدين، وعليك أن تجتهد في تغيير هذا الاسم، إما بعبد الرحمن، أو عبد الله، أو غير ذلك من الأسماء المشروعة. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.