أعطى الوالد أحد أبناءه جزءا من قطعة أرض لديه مقابل إحياء هذه الأرض
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 9271 )
س4: عند والدي قطعة أرض زراعية، وأعطى أخي بعضًا منها مقابل إحياء هذه الأرض، فهل هذا جائز ولو لم يرضَ الورثة في ذلك؟
ج 4: إذا كان والدك يملك الأرض المذكورة ملكًا تامًّا، وأعطى أخاك بعضًا منها لتعمير جميعها، وكان الاتفاق بينهما خاليًا من المحاباة - جاز ذلك، وإن حصل في ذلك نزاع فالمرجع إلى المحكمة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.