طاعة الرئيس في أداء العمل وقت إقامة الصلاة
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 2427 )
س: إذا طلب مني مدير المؤسسة التي أعمل بها أن أقوم بعمل وقت الصلاة، هل أقوم به أم لا وما العمل؟
ج: إذا أمكنك أن تقوم بما أمرك به مع أداء الصلاة في الجماعة في المسجد فلا بأس، إذا كان ما أمرك به ليس محرمًا، فإن كان محرمًا أو كان ذلك يحول بينك وبين أداء الصلاة مع إخوانك في الجماعة في المسجد فلا تطعه في ذلك؛ لقول النبي صلى الله عليه وسلم: "إنما الطاعة في المعروف" ، وقوله صلى الله عليه وسلم: "لا طاعة للمخلوق في معصية الخالق" .
وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.