إذا وجد الماء بطلت الطهارة بالتيمم
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 13045 )
س2: إذا أحدثت حدثًا أكبر أو أصغر، وليس عندي ماء، وتيممت وحضر الماء وأنا على طهارتي من التيمم، هل يبطل التيمم؟
جـ2: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: الأصل في الطهارة أن تكون بالماء، فإذا فقد أو عجز عن استعماله قام التيمم بالتراب بدلاً عنه، فإذا وجد الماء بطلت الطهارة بالتيمم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.