خروج المني دفقا عن شهوة يوجب الغسل
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 11112 )
س1: ما حكم خروج قطرة مني واحدة عن شهوة، وهل يعتبر ذلك جنابة يغتسل منها الشخص أم أنه يجب أن يتوضأ وضوءًا عاديًّا؟ مع العلم بأن خروج هذه القطرة لم يكن عن طريق الجماع؟
جـ1: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: إذا خرج المني دفقًا عن شهوة وجب الغسل، ولو كان الخارج منه قطرة واحدة وبدون جماع، ولا يكفي الوضوء، بل يجب عليه غسل الجنابة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.