صلى وقرأ القرآن وهو متيقن أنه احتلم
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 13124 )
س2: قد أحلم في الليل بأشياء تجعلني أتنجس في منامي، فأصبح، وتعلمون البرد في هذه الأيام قارس، فأذهب إلى المدرسة ولا يتسنى لي الاستحمام، فأقرأ القرآن في الفصل وأصلي الفجر والظهر نجسًا فهل علي شيء فيما ذكرت؟
جـ2: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: يجب عليك أن تغتسل بعد الاحتلام إذا رأيت المني وكان عندك ما تسخن به الماء، ويجب عليك إعادة الصلاة التي صليتها
بدون غسل، ولا يحل لك أن تمس المصحف وأنت جنب، ولا أن تقرأ القرآن قبل الاغتسال. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.