تفكير الرجل بالمرأة أثناء الوضوء
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 10368 )
س: في بعض الأحيان وأثناء الوضوء تطرأ على الذهن أفكار عديدة، بعيدة عن الصلاة وأداء الوضوء، والغرض مثلاً تفكير
الرجل بالمرأة أثناء الوضوء، فهل يكون الوضوء منتقضًا أم لا، ما هو الحكم الشرعي؟

جـ: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: إن التفكير في أمور النكاح إذا لم ينزل منيًّا ولا مذيًا لا يؤثر على وضوئه؛ لأن مجرد التفكير لا يكون ناقضًا للوضوء. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.