حكم الكلام أثناء الوضوء
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
سماحة الشيخ! هذه رسالة وصلت من مستمع للبرنامج يقول: سماحة الشيخ! السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، أنا أعلم بأن الكلام أثناء الوضوء مكروه، ولكن هل يكون مكروهًا أيضًا إذا رددنا وراء الأذان أثناء الوضوء؟

الجواب:
لا حرج أن يتكلم بالأمر الشرعي، وهو يتوضأ إذا كان في محلٍ خارج الحمام، خارج محل قضاء الحاجة، لا بأس أن يردد مع الأذان وهو يتوضأ، ويجيب المؤذن إذا كان خارج الحمام. نعم.