صلاة من لا يستطيع الجلوس
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 8574 )
س: منذ أربع سنوات تقريبًا حدث لي حادثة ألزمتني الفراش لمدة ثلاثة شهور، ولمدة شهرين تقريبًا كنت غير قادر على الجلوس؛ مما جعلني أصلي على ظهري بدون وضوء، فهل يجوز؟
ج: إذا كان الواقع ما ذكر فلا حرج عليك، وصلاتك مجزئة، قال تعالى: {فَاتَّقُوا اللَّهَ مَا اسْتَطَعْتُمْ} إذا كنت تستعمل التيمم، فإن كنت لا تستعمل التيمم فعليك الإعادة. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.