تأخير الصلاة عن أول وقتها طلبا للماء
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 12650 )
س1: إذا كنت مسافرًا ودخل وقت الصلاة وأنا في الطريق ولم أجد ماء وأنا أعلم أنني سأصل إلى الماء قبل خروج الوقت -إذا شاء الله لي أن أصل- فهل أنتظر حتى أصل إلى الماء وأتوضأ وأصلي، أم أتيمم إذا دخل الوقت وأصلي؟
جـ1: إذا غلب على ظنك أثناء السفر أنك تصل الماء قبل
خروج الوقت بزمن يكفي للوضوء وأداء الصلاة - جاز لك تأخير الصلاة عن أول وقتها. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.