دخل وقت الصلاة ولم يجد المسافر ماء
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 11291 )
س2: إذا كنت مسافرًا ودخل وقت الظهر ولا معي ماء أتوضأ به، وبيني وبين البلد الذي أمامي حوالي ساعتين أو ثلاث ساعات، بحيث إنني أصل هذا البلد قبل خروج وقت الظهر، هل أتيمم وأصلي أم أنتظر حتى أصل البلد؟
جـ2: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: إذا دخل وقت الصلاة وجب على المكلف طلب الماء، فمن
لم يجد فإنه يتيمم ويصلي ولا ينتظر وصول البلد القادم عليه، إلا إذا كان جادًّا في السير فإن له أن يؤخر الصلاة إلى آخر وقتها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.