ترك بعض جمل الأذان
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 3986 )
س3: إذا غلط المؤذن بالأذان كالنقص مثل التكبير أو (حي على الصلاة) وعلم المؤذن بذلك بعد نهاية الأذان من المصلين فهل يعيد الأذان أم ماذا؟
جـ3: نعم، يعيد الأذان؛ لأن الأذان الذي وقع منه مخالف للمشروع من جهة نقصه، لكن إذا انتبه للنقص أو نبه عليه في الحال قبل طول المدة - أتى بما ترك وما بعده. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.