لا يجوز للحائض دخول المسجد
اللجنة الدائمة

السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 6948 ) س4: هل يحل للحائض دخول المسجد، وما الدليل؟

جـ4: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: لا يجوز للحائض دخول المسجد إلا مرورًا إذا احتاجت إلى ذلك كالجنب؛ لقوله تعالى: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لاَ تَقْرَبُوا الصَّلاَةَ وَأَنْتُمْ سُكَارَى حَتَّى تَعْلَمُوا مَا تَقُولُونَ وَلاَ جُنُبًا إِلا عَابِرِي سَبِيلٍ حَتَّى تَغْتَسِلُوا}
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.