حكم جلوس الحائض في المسجد
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س118: يقول السائل: هل يجوز للحائض الجلوس في المسجد لتلقي الدروس فقط؟
ج118: لا يجوز للحائض أن تجلس في المسجد وهي حائض؛ لنهي النبي صلى الله عليه وسلم عن ذلك؛ أمَّا أنها تمر لأخذ حاجةٍ ، فلا مانع، قال تعالى: {وَلاَ جُنُبًا إِلاَّ عَابِرِي سَبِيلٍ} ، فلا بأس بذلك؛ أما الجلوس فلا يجوز لها أن تجلس وهي حائض في المسجد، لا للدروس، ولا لغيرها