خروج قطرات من البول بعد عملية التبول
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 12747 )
س: إنني أحتاج إلى وقت بعد التبول ليكتمل نزول البول، وأستطيع الاستنجاء بشكل صحيح، وسؤالي هو: إذا خرجت من
الحمام وانتظرت نزول بقية البول وهي قليلة جدًّا فهل يجب علي أن أتحفظ حتى لا يصيب جسمي شيء من البول، أم أن ما يصيب جسمي وثيابي في هذه الحالة معفو عنه فلا يجب غسله؟ علمًا بأن هذا الأمر يتكرر دائمًا مع كل حالة تبول. أفيدونا عن الحكم الشرعي، ولكم جزيل الشكر.

جـ: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: إذا خرج منك قطرات من البول بعد عملية التبول فأصاب جسمك أو ثيابك - وجب عليك غسل ما أصاب من ذلك؛ لأن البول نجس مع إعادة الاستنجاء. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.