أقيمت الصلاة وهو غير متوضئ فهل يتيمم لإدراك الجماعة
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 8482 )
س5: إذا جاء إنسان وقد أقيمت الصلاة وهو غير متوضئ فهل يجوز له أن يتيمم ليدرك الصلاة جماعة؟
جـ5: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: لا يجوز له أن يتيمم ليدرك الجماعة، بل يجب عليه أن يتطهر الطهارة المائية ولو فاتته الجماعة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.