الصور التي في داخل الكتب
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 9349 ):
س4: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: إن الملائكة لا تدخل بيتًا فيه صورة أو تمثال أو كلب ، فهل يدخل فيها الصور التي في داخل الكتب مع العلم أن الغلاف ليس به صور؟
ج4: تدخل في عموم الحديث وإن لم تكن على الغلاف، ولا تدخل في عمومه إذا أزيل رأس الصورة أو طمس. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.