من قتله الرسول صلى الله عليه وسلم
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 7666 ):
س4: إن الرسول صلى الله عليه وسلم قتل شخصًا أثناء الحرب، هل هذا الشخص المقتول عليه إثم أكثر من إنسان يقتله غير الرسول؟
ج4: ورد في الحديث: "أشد الناس عذابًا يوم القيامة رجل قتله نبي أو قتل نبيًّا، وإمام ضلالة، وممثل من الممثلين" ، رواه الإِمام أحمد من حديث ابن مسعود . وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.