إحراق أوراق المصحف صيانة لها من الإهانة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 3916 ):
س1: هل يجوز لنا إحراق الجرائد بعد القراءة، وهل يجوز إحراق أوراق القرآن الكريم التي نجدها في الشوارع؟
ج1: نعم، يجوز إحراق أوراق الجرائد؛ صيانة لما قد يكون فيها من آية قرآنية أو حديث نبوي أو نحو ذلك مما يجب احترامه، ويجوز أيضًا إحراق أوراق المصحف صيانة لها من الإِهانة ومحافظة على حرمتها، ولك أيضًا أن تحفظها من الإِهانة بدفنها في أرض طيبة. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.