ما ينتاب الإنسان من الوسوسة بأن كل ما يفعله من أمور الخير إنما يفعله رياء
اللجنة الدائمة

السؤال الثاني عشر من الفتوى رقم ( 8691 ):

س12: أنوي أصلي وأصوم وأقرأ القرآن، وأحاول جاهدًا أن أنفذ أوامر القرآن والسنة ولكني يدخلني شعور أني ما أفعل إلاَّ ليقال: أنه رجل متدين، وهذا الشعور قد يجعلني أترك أمورًا خوفًا منه، فكيف أتخلص منه؟
ج12: عليك بأداء شعائر الإِسلام؛ امتثالاً لأمر الله، وطلبًا لمثوبته، ولا تلتفت إلى ما ينتابك من الوسوسة بأن عملك هذا رياء وحارب ذلك ما استطعت. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.