علاج الإصابة بالعين
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 4393 ):
س2: هل يجوز التبخر بالشب أو الأعشاب أو الأوراق وذلك من إصابة بالعين؟
ج2: لا يجوز علاج الإِصابة بالعين بما ذكر؛ لأنها ليست من الأسباب العادية لعلاجها، وقد يكون المقصود بهذا التبخر استرضاء شياطين الجن والاستعانة بهم على الشفاء، وإنما يعالج ذلك بالرقى الشرعية ونحوها مما ثبت في الأحاديث الصحيحة. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.