الصلاة خلف رجل يأكل ما ذبح لغير الله
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 3535 ):
س2: ما حكم الصلاة خلف رجل يأكل ما ذبح لغير الله ويحتج بأنه حين الذبح ذكر اسم الله على الذبيحة؟
ج: الذبح لغير الله شرك، وحكم الذبيحة حكم الميتة، ولا يجوز أكلها ولو ذكر عليها اسم الله إذا تحقق أنها ذبحت لغير الله، ومن أكل منها اجتهادًا منه بُيّن له الحكم، ومن أكل منها بعد العلم فلا ينبغي أن يكون إمامًا، بل تلتمس الصلاة خلف غيره. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.