أنا إمام مسجد وهناك نية ألا أختم القرآن في صلاة التراويح، ولكن بعض جماعة المسجد يرغبون بل يلزمونني بذلك، فكيف أتصرف معهم.؟ أآخذ برأيي أم برأيهم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول فضيلة الشيخ : أنا إمام مسجد وهناك نية أن لا أختم القرآن في صلاة التراويح. ولكن بعض جماعة المسجد يرغبون بل يلزمونني بذلك، فكيف أتصرف معهم؟ أأخذ برأيي أم برأيهم؟

الشيخ : لا خذ برأيك ما دام أنك لو أكملت بهم القرآن لأطلت ، لأنك إذا كنت تتحرى السنة في عدد الركعات كم ستكون عدد الركعات؟ إحدى عشرة. لو قرأت بهم في كل ليلة جزءاً صعب عليه. لكن اقرأ ما تيسر. إن ختمت القرآن في قيام أول الشهر وآخر الشهر فحسن. وإن لم تفعل فليس بواجب. فأنت اقرأ ما تيسر. وهنا في الجامع لنا سنين طويلة. من حين بدأنا نقتصر على إحدى عشرة ركعة ما نختم القرآن إلا إذا تمكنا من ختمه في ليالي التهجد في آخر الشهر.