نسيان الرسول صلى الله عليه وسلم في الأمور الدنيوية
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 6959 ):
س2: هل يصح النسيان من النبي صلى الله عليه وسلم بمعنى هل هو ينسى أم لا؟
ج2: نعم، يجوز النسيان على النبي صلى الله عليه وسلم لكنه لا يقر على ما هو في مجال التشريع، بل يعلمه الله به كما في الصحيحين عن ابن مسعود رضي الله عنه أنه قال: إنما أنا بشر أنسى كما تنسون، فإذا نسيت فذكروني وذلك لما سهى في صلاة العصر. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.