ألا يقال أن الأفضل أن يقول من نسي القرآن نسيته وليس أنسيته لأن أنسيته يعني أن الله هو الذي جعله ينسى القرآن و الله لا يمنع الخير عن عباده فما قولكم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... شيخ يقول النبي صلى الله عليه وسلّم أن لا يقول نسيته ولكن يقول نسّيته شيخ يعني لو قال قائل أن النسيان شر ... خير ولا يكون إن الله تعالى يعني ينسي العبد القرءان، لأن الشر ... من الشيطان وليس من الله تعالى؟ ... ؟

الشيخ : نقول هكذا قال الرسول، الرسول أعلم منا.

السائل : ... هذا التعليل ليس صحيح ... ليس من الله وإنما لسبب ءاخر.

الشيخ : من أين؟

السائل : يعني أنسيه بنفسه ولم ينسيه الله تعالى.

الشيخ : لا أنساه الله عز وجل سَنُقرِئُكَ فَلا تَنسى * إِلّا ما شاءَ اللَّهُ يعني إلا ما شاء الله أن تنسى فإنك تنسى، نعم يحيى.