تقول السائلة حججت في العام الماضي أنا وزوجي، وفي يوم عرفة ضاع زوجي ولم أره إلا بعد أن انتهى الحج في بلدي، فهل حجي صحيح أم ناقص.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يقول فضيلة الشيخ : حججت في العام الماضي. بل تقول السائلة فضيلة الشيخ : حججت في العام الماضي أنا وزوجي. وفي يوم عرفة ضاع زوجي ولم أره إلا بعد أن انتهى الحج في بلدي. فهل حجي صحيح أم ناقص؟

الشيخ : الحج صحيح وليس به نقص ، لقول الله تبارك وتعالى : فَاتَّقُوا اللَّهَ مَا اسْتَطَعْتُمْ . ولقوله تعالى: لا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْساً إِلاَّ وُسْعَهَا . وماذا تصنع إذا فُقد زوجها؟ تستمر في حجها وترجع مع رفقتها. نعم.