ما معنى الكفر بالطاغوت في قوله تعالى : (( فمن يكفر بالطاغوت ويؤمن بالله فقد استمسك بالعروة والوثقى )) وهل يجوز الدعاء للطواغيت ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لو سمحت يا شيخ ، الآية التي تقول : { فَمَنْ يَكْفُرْ بِالطَّاغُوتِ وَيُؤْمِنْ بِاللَّهِ فَقَدِ اسْتَمْسَكَ بِالْعُرْوَةِ الْوُثْقَى } : ما معنى الكفر بالطاغوت ، وهل يجوز الدعاء للطواغيت وما حكم الذي يدعو للطواغيت ؟

الشيخ : الطواغيت : " كل من يحكم بغير ما أنزل الله " .

السائل : طيب ، وهل يجوز الدعاء لهم ؟

الشيخ : اسمع يا شيخ الله يهديك ، أنت سألت عدة أسئلة .
السلام عليكم .