ما رأيكم فيمن يقول إن الصحابة عندهم نفاق عملي واستدل بحديث : ( لقد هممت أن آمر بالصلاة فتقام ... ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : من قال إن الصحابة عندهم النفاق العملي، واستدل بحديث : هممت أن آمر أن تقام الصلاة وقال: على رجال يتخلفون فأحرق عليهم بيوتهم هل هذا نفاق عملي في الصحابة ؟

الشيخ : مهو القرآن يصرح أن في المدينة مردوا على النفاق ؟

السائل : شيخ هل هم صحابة ولا منافقون ؟

الشيخ : إيش يكون ؟

السائل : أنا هذا أسأل يا شيخ

الشيخ : يكون صحابي ، لكن ظاهره أنه صحابي لكن في باطنه أنه منافق .

السائل : شيخ الكتاب هذا فيه مدح لأبي غدة يا شيخ لعلك تنتبه عليه.

الشيخ : جزاك الله خير، طيب بس انصرفوا يا جماعة تفضلوا .