سألني صاحب سيارة ركبت معه: أليس الله قد خلق الدنيا في ستة أيام ؟ فأجبته بنعم , فسألني أين الله قبل ذلك ؟ فلم أجبه عملاً بقاعدة " خاطبوا الناس على قدر عقولهم " فما رأيك بذلك ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : مبارح ركبت في السرفيس سيارة سرفيس فسألَنا صاحب السيارة أن الله تبارك وتعالى خلق الدنيا في ستة أيام؟ فأجبته بنعم فسألني أين الله تبارك وتعالى قبل ذلك ؟ فصمت ولم أُجب.

الشيخ : شو ساويت ؟

السائل : ما جاوبته .

الشيخ : لي؟ ما هو سمعت الجواب آنفاً ؟

السائل : يعني.

الشيخ : سمعت الجواب آنفاً ولا ما كنت معنا ؟

السائل : خاطبوا الناس على قدر عقولهم معذرة يعني .

الشيخ : إذن يجب أن نذكر لكم حديث الرسول عليه السلام الذي اتفق علماء الإسلام على تصحيحه ، حديث لا إله إلا الله قولوا معي شو اسمه

السائل : الجارية .

الشيخ : لا لا ، حديث الجارية الجارية لكن الراوي الراوي ؟

السائل : معاوية السلمي.