هل كان نفاق عبد الله بن أبي نفاقًااعتقاديًّا أو عمليا ً؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال آخر يتصل بالبحث السابق في الجمعة الفائتة عن مسألة النفاق يقول : هل صح أن النبي - صلى الله عليه وسلم - صلى على عبد الله بن أبَي وعن موقف عمر أنه أراد منعه من ذلك وأن القرآن نزل مؤيدًا لعمر وهل كان نفاقه عمليًا أو اعتقاديًا ؟

الشيخ : هذا كان نفاقه نفاقًا اعتقاديًا ، وقد يكون اقترن معه بصورة طبيعية نفاق عملي .