هل يكون هناك تبديل قبل الوصول إلى الصراط ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : عن سهل بن سعد في الصحيحين قال سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: يُحشر الناس على أرض بيضاء عفراء كقرصة النقي ، وهناك حديث عائشة في مسلم عندما سألته عن مكان الناس يوم تبدّل الأرض غير الأرض ، فقال على الصراط، ولكننا نعلم أن الناس يُساقون على أرض المحشر أولا وقبل أن يصلوا إلى الصراط، فهل يكون هناك تبديل قبل الوصول إلى الصراط؟ أفيدونا جزاكم الله خيراً.

الشيخ : لا جواب عندي في مثل هذه الأمور الغيبية، ولا يجوز الخوض فيها بالرأي وإنما كما قال: ويسلّموا تسليما نعم.