هل يكتب للطفل حسنات على أعماله الصالحة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... .

الشيخ : هاه خير .

السائل : الولد الصغير الذي ... المرأة التي قالت لرسول - عليه الصلاة والسلام - : ألهذا حج ؟ قال : نعم ولك أجر . فالطفل هذا إذًا يسجل له إيمان وحسنات ، الطفل هذا يسجل له إيمان وحسنات يعني إذا قال : أشهد أن لا إله إلا الله وأشهد أن محمد رسول الله هل ... ؟

الشيخ : بلا شك ، وإلا شو معنى القول : ألهذا حج ؟ .

السائل : هو هذا هو .

الشيخ : إي .

السائل : إذًا إذا كان قرأ الولد مثل هذا قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ ، أو قال السلام عليكم له حسنات ؟

الشيخ : إي نعم ، ويؤيد هذا أنه هناك حديث إنه الصبي إذا حج فله حجٌّ ، لكن إذا بلغ التكليف لا بد من أن يعيده والسلام عليكم ورحمة الله .