ما حكم استعمال الصعق الكهربائي في معالجة المصروع ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ومن ذلك الصعق بالكهرباء ؟

الشيخ : كيف ؟

السائل : الصعق بالكهرباء.

الشيخ : كمان في صعق بالكهرباء ؟

السائل : أي نعم .

الشيخ : ما أدري إذا الصعق بالكهرباء ، نحن نعرفه عند الأطباء .

السائل : يقولون مجرب .

الشيخ : عند الأطباء معليش ، الحقيقة أن هناك أمور تتعلق بالتجربة ، يعني هذا السؤال الأخير يلفت نظري إلى أن نقول شيئًا : هناك أمور تتعلق بالتجربة ولا تتعلَّق بالديانة ، فالصعق بالكهرباء أظنُّكم تعلمون أن هذا أمر معهود عند الأطباء الماديين ، فهم حينما يأتيهم بعض المُصابين بنوع من الصَّرع ، فيستعملون كل العلاجات المعهودة لديهم ، ثم يلجؤون إلى هذه التيَّارات الكهربائية على قاعدة " آخر الدواء الكي " ، فلا نستطيع أن نقول وبحثي الآن بالنسبة للأطباء الماديين لا نستطيع أن نقول ما حكم تسليط هذه التيارات الكهربائية على بعض المرضى المصابين بالصرع أو بغيره ، لأن الأمر لا يتعلق أولًا بالدين ، وإنما يتعلق بالطب ولستُ طبيبًا ، أما الدين فلم يتعرَّض لهذا لا سلبًا ولا إيجابًا .