هل يجوز للمعتدة أن تعتد في بيت ابنها أو بنتها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هون الأخت سألتك عن العدة لمرأة فإذا المرأة كانت معتادة أن تخرج لبيت ابنها او بنتها يعني تمكث هناك فهل يمنع ذلك أو تمكث في بيتها ؟

الشيخ : أظن الجواب سبق لأنه ذهابها لبيت ابنها ما هو أهم من ذهابها لبيت ربها .

السائل : جزاك الله خيرا .

الشيخ : وإياك .

السائل : لكن تعتد في البيت الذي سمعت نبأ وفاة زوجها ولا في بيت زوجها ؟

الشيخ : لا في البيت الذي جاءه إذا كان هذا بالإمكان في البيت الذي جاءها الخبر وهي فيه أما إذا كان بيت يعني ما فيه محارم ولا تستطيع أن تبقى فيه فتضطر حينذاك أن تنتقل لبيت زوجها .