ما حكم الشباب الذين شاركوا في أحداث الحرم، وهل قتلهم وقتالهم جائز ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخنا حاشية على هذه القصة .

الشيخ : نعم.

السائل : وهو يعني ما رأيكم بالنسبة مِن الناحية الفقهية لصنيع هؤلاء في المسجد الحرام ؟

الشيخ : هم إذا فعلوا ذلك في العراء لا يجوز ، فما بالك بالمسجد الحرام ؟!

السائل : يعني حدُّهم القتل ؟

الشيخ : طبعًا .

السائل : حتى وإن تأولوا ؟

الشيخ : وإن تأولوا ، الخوارج متأولون ، الخوارج متأولون ، ولذلك لما سُئل علي رضي الله عنه وقد قاتلهم : " أكفَّارٌ هم ؟ قال : لا ، مِن الكفر فرُّوا " ، لكن أثاروها فتنة عمياء فلقوا جزاءهم ، هذا الخروج لا يجوز إسلاميًّا مطلقًا ، فما بالك في المسجد الحرام ؟! هذا إثم أكثر .