لو دخلوها ما خرجوا منها أبداً كيف ذلك وهم متأولون أنهم فعلوها طاعة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لماذا قال النبي صلى الله عليه وسلم : لو دخلوها ما خرجوا منها أبداً كيف ذلك وهم متأولون أنهم فعلوها طاعة ؟

الشيخ : هذا من باب الوعيد والتهديد هذا من باب الوعيد نعم لو وقعت مع علم الإنسان يكون قد قتل نفسه لا مع الجهل ما يكون هكذا لكن هذا من باب التحذير أو يحمل على أنهم فعلوا ذلك عالمين فيكونا قد تعمدوا قتل أنفسهم ومن قتل نفسه بنار عذب بها في الآخرة.