هل تصلي المرأة في حضرة الرجال أم تؤخّر الصلاة إلى أن يذهبوا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ موضوع العواطف ... أو سافرنا المدينة ... بعدين أحيانا الحريم أنا طالع مع أختي على جهلها في الأمور الشرعية كانت مرة بالسوق بالمدينة وأذن المغرب تريد تصلي صلت ... قالت لي أنا صليت مع الحريم وبعدين صار قدامنا رجال بعدين ورانا رجال ... وصرنا وسط الرجال فبهذه الحالة مثلا أذن المغرب ... يصلوا والوضع هيك يؤذن المغرب يصلون مع النساء أفضل ولا يدخل ...

الشيخ : يعني مافي حل وسط مثلا

السائل : لا هي صلت الأواخر وبعدين بالفعل يعني شاهدت نفسها بنصف الرجال هي واثنين ثلاثة وبعدين ما يمكن ... المساحات الكبيرة في الحرم والزحمة وعدم تعاون بين المسلمين يعني ... الحرم تطبيق النظام أولا وثانيا تطبيق الشرع

الشيخ : هاه

السائل : فتيجي مثلا لصلاة المغرب ... تصليها في البيت أو إنه تصليها بوضعية شاذة

الشيخ : طبعا تصليها في البيت أفضل

السائل : وتؤخرها مع صلاة العشاء

الشيخ : إيه خاصة إذا كانت كما تقول هي مسافرة هي مسافرة

السائل : نعم ...

الشيخ : مو هيك

السائل : طيب نحط الاحتمال الثاني لبنت البلد عشان

الشيخ : ... بدها شيء من العلم بدك مراجحة بين المفسدة والمصلحة فأيهما تغلب فهي التي يؤخذ على الحكم يعني هي تحتاج إلى شيء من العلم إن ... الرجال ... العلم حتى يكون عند النساء فيبقى الحكم الأساسي وبيوتهن خير لهن هو يعني المخرج