غسل الجمعة وغسل الحنابة فيه دليل على الجمع بينهما بنية واحدة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : غسل الجمعة وغسل الجنابة فيه دليل على الجمع بينهما بنية واحدة؟

الشيخ : ليس في ذلك دليل وقد جاء في "مستدرك الحاكم " من حديث أبي قتادة الأنصاري رضي الله عنه أنه مر بابن له يغتسل يوم الجمعة فقال له " غسلك هذا غسل الجنابة أم غسل الجمعة؟ " قال " غسل الجنابة " قال له " أضف إليه غسلا آخر فإني سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول ... " ثم ذكر حديثا من تلك الأحاديث التي فيها الأمر بغسل الجمعة لا يحضرني الآن لفظه.