هل يجوز الأخذ من مال الوالد للإستفادة منه في التجارة علما بأن الوالد يضع ماله في بنك ربوي ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول هل يجوز أن آخذ من مال والدي لأستفيد منه في تجارتي علما بأن أبي يتعامل ويودع أمواله في بنك ربوي ؟

الشيخ : أعد عليّ .

السائل : هل يجوز أن آخذ من مال والدي لأستفيد منه في تجارتي علما بأن أبي يتعامل ويودع أمواله في بنك ربوي ؟

الشيخ : الواجب على كل من بلغ سنّ الرّشد من مثل هذا الولد أن يسعى سعيا حثيثا في الخلاص من الأكل من مال الربا ذلك لقوله عليه الصلاة والسلام كل جسد نبت من السّحت فالنار أولى به فهو يأكل ما دام محتاجا للضّرورة أما أن يتوسع في هذا المال الحرام فلا يجوز له والله أعلم .