هل يجوز الأخذ من مال الوالد للاستفادة منه في التجارة ؟ علمًا بأن الوالد يضع ماله في بنك ربوي ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول : يجوز أن آخذ من مال والدي لأستفيد منه في تجارتي ؟ علمًا بأن أبي يتعامل ويُودع أمواله في بنك ربوي ؟

الشيخ : أعد عليَّ .

السائل : هل يجوز أن آخذ من مال والدي لأستفيد منه في تجارتي ؟ علمًا بأن أبي يتعامل ويُودع أمواله في بنك ربوي ؟

الشيخ : الواجب على كل من بلغ سنَّ الرشد من مثل هذا الولد أن يسعى سعيًا حثيثًا في الخلاص من الأكل من مال الربا ، ذلك لقوله - عليه الصلاة والسلام - : كل جسد نبت من السُّحت ؛ فالنار أولى به ، فهو يأكل ما دام محتاجًا للضرورة ، أما أن يتوسَّع بهذا المال الحرام ؛ فلا يجوز له ، والله أعلم .