المرأة الحائض إذا حاذت الميقات فماذا تعمل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يقول : فضيلة الشيخ! تساؤلات بين المسافرين خصوصاً الذين يذهبون لأداء العمرة. أولاً : المرأة الحائض إذا حاذت الميقات فماذا تعمل؟

الشيخ : بس وقف. إذا كانت المرأة حائضاً ووصلت إلى الميقات وهي تريد العمرة فإنها تغتسل وتحرم. وتبقى حتى تطهر. ثم إذا طهرت طافت وسعت وقصرت. وإذا كانت تخشى أن يرجع أهلها قبل أن تطهر فلا تحرم. فإن قدر أنهم بقوا حتى طهرت فإنها تخرج إلى التنعيم وتحرم منه. الثاني؟