يقول السائل : إذا زنت الفتاة عندنا في الصعيد هو من جمهورية مصر العربية يقول إذا زنت الفتاة عندنا في الصعيد فإن أهلها يقتلونها خشية العار فما حكم هذا العمل وفقكم الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول إذا زنت الفتاة عندنا في الصعيد، هو من جمهورية مصر العربية، يقول إذا زنت الفتاة عندنا في الصعيد فإن أهلها يقتلونها خشية العار، فما حكم هذا العمل وفقكم الله؟

الشيخ : الحمد لله، لا يجوز هذا العمل ولا يحل أن تقتل إلا إذا كانت ثيبا بمعنى أنها زنت بعد الإحصان فإنها ترجم كما ثبتت بذلك السنّة عن النبي صلى الله عليه وسلم.

السائل : نعم.

الشيخ : وكما هو موجود في القرأن الذي نسخ لفظه وبقي حكمه إلى يوم القيامة.

السائل : نعم.

الشيخ : أما إذا كانت لم تتزوج فإنه يجب أن يُقام عليها الحد الشرعي وهو أن تُجلد مائة جلدة وتغرّب سنة كاملة إذا لم يكن في تغريبها محذور فإن كان في ذلك محذور وفتنة وبلاء وشر فإنها تبقى في بيت أهلها ولا تخرج حتى تتم السنة.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : سؤاله الثاني عن الحج يقول.