يقول أيضاً إذا أتيت صلاة الفجر ووجدت الإمام قام للصلاة ولم أتسنن لسنة الفجر هل أقضيها بعد الصلاة أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول أيضاً عبد الرحمان عبد العزيز العبد الله سيف إذا أتيت لصلاة الفجر ووجدت الإمام قام للصلاة ولم أتسنن سنّة الفجر هل أقضيها بعد الصلاة أم لا؟

الشيخ : هذه المسألة فيها قولان لأهل العلم.

السائل : نعم.

الشيخ : منهم من يرى جواز قضائها بعد الصلاة لأنها من ذوات الأسباب ومنهم من يرى أنها لا تقضى بعد الصلاة ولكن تقضى في النهار، في الضحى فإذا أحببت أن تقضيها بعد الصلاة فلا حرج عليك وإذا كنت تثق من نفسك أن تقضيها في النهار في الضحى فهو أحسن وأطيب وخروجا من الخلاف.

السائل : نعم.

الشيخ : ولكن إن قضيتها بعد الصلاة فلا حرج عليك.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.