يُروى عن علي بن أبي طالب - رضي الله عنه - أنه يتكلَّم بنصٍّ يوافق القرآن ؛ كيف هذا الكلام ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يروى عن بعض الصحابة .

الشيخ : وهو ؟

السائل : علي بن أبي طالب .

الشيخ : وهو ؟

السائل : وهو يصلي فتكلم بقضية نصٍّ يوافق القرآن ؛ كيف هذا الكلام ؟

الشيخ : يعني ... سبقتني ، ثم انهدم السؤال من أصله ، نعم ، لا قيمة لهذا المثال .

السائل : بعض الأمثلة يا شيخ ، أوهى من بيت العنكبوت ، أو - مثلًا - أوهى البيوت بيت العنكبوت ؛ فهل هذا يكون صحيحًا ؟

الشيخ : هو الجواب كما سبق ؛ إذا لم يردِّد ذلك ولم يجعل ذلك ديدنه فلا مانع ؛ لأن هذا من طريق الاقتباس من القرآن الكريم .